श्री विष्णु चालीसा (Shri Vishnu Chalisa)

Reacties · 64 Uitzichten

विष्णु चालीसा एक भक्तिपूर्ण स्तोत्र है (चालीसा = 40 छंद), जो भगवान विष्णु को समर्पित है, जो हिंदू धर्म के प्रमुख देवताओं में से एक हैं और त्रिमूर्ति में "पालक" के रूप में जाने जाते हैं। भक्तजन इसे शांति, समृद्धि, सुरक्षा और आध्यात्मिक उत्थान के लिए पाठ करते हैं।यहाँ विष्णु चालीसा पहले हिंदी (देवनागरी लिपि) में और फिर अंग्रेज़ी लिप्यंतरण में दी गई है।

श्री विष्णु चालीसा 

श्री गणेश गिरिजा सुवन, मंगल मूल सुजान।
कहत अयोध्या दास तुम, देहु अभय वरदान॥

जय जय लक्ष्मीपतिर दयाला। करहु अनुग्रह मो पर नृपाला॥
जय दयामय जग के स्वामी। दीनन के प्रभु अरु सुखधामी॥

ब्रह्मा आदि सुरन के राजा। सेवत तुम्हहि सकल समाजा॥
शेष सहस्र मुख गुन गावहिं। साथ पार न जग में पावहिं॥

पारावार न पार तुम्हारा। कीन्हे सकल चराचर धारा॥
तेहि कारण मन लागा तोही। भक्ति सहित जपउँ मैं मोही॥

राम कृष्ण तुम रूप निहारें। द्वापर त्रेता में अवतारे॥
भाल चक्र अरु गदा विराजे। श्रीवत्स वक्ष को शोभा साजे॥

गरुड़ वाहन सोहत छबि भारी। सर्प मुकुट मनि दमकनि वारी॥
कमल नयन तनु स्यामल सूरत। प्रगट्यो जब जब कीन्ही मूरत॥

कंस चाणूर अधम संहारे। भक्तन के तुम संकट टारे॥
श्रीधर नाम तुम्हारो प्यारा। भक्तन को तुम प्रिय बहु सारा॥

भुजबल से गिरिवर उठायो। रक्षक बन बालक लाज बचायो॥
त्रिभुवन में महिमा तुम्हारी। गावत वेद पुरानन न्यारी॥

दीनबंधु दुख भय हरन हो। भक्तन के तुम पर हित करन हो॥
हरि अनंत हरि कथा अपारा। श्रवण करन पावन संसारा॥

कहत अयोध्या यही पुकारा। हरहु पाप दुख भय अपारा॥

चौपाई
जो जन विष्णु चालीसा गावै। विष्णुलोक में स्थान पावै॥
भवसागर में तरै सो भाई। विष्णु कृपा ते त्रास नसाई॥

दोहा
समाप्त चालीसा श्रीहरि, सुनि करिए मन लाइ।
हरि चरण अनुराग कर, भवसागर तरि जाइ॥

 

 

In English

Vishnu Chalisa 

Shri Ganesh Girija Suvan, Mangal Mool Sujaan।
Kahat Ayodhya Daas Tum, Dehu Abhay Vardaan॥

Jai Jai Lakshmipati Dayala। Karahu Anugrah Mo Par Nrupala॥
Jai Dayamay Jag Ke Swami। Deenan Ke Prabhu Aru Sukhdhami॥

Brahma Aadi Suran Ke Raja। Sevat Tumhahi Sakal Samaja॥
Shesh Sahasra Mukh Gun Gaavahi। Saath Paar Na Jag Mein Paavahi॥

Paravār Na Paar Tumhaara। Keenhe Sakal Charāchar Dhāra॥
Tehi Kaaran Man Laaga Tohee। Bhakti Sahit Japau Main Mohee॥

Ram Krishna Tum Roop Nihaare। Dwapar Treta Mein Avtaare॥
Bhaal Chakra Aru Gada Viraaje। Shrivatsa Vaksha Ko Shobha Saaje॥

Garud Vahan Sohat Chhabi Bhaari। Sarp Mukut Mani Damakani Vaari॥
Kamal Nayan Tanu Shyaamal Soorat। Pragatyo Jab Jab Keenhi Moorat॥

Kans Chaanoor Adham Sanhaare। Bhaktan Ke Tum Sankat Taare॥
Shridhar Naam Tumharo Pyaara। Bhaktan Ko Tum Priya Bahu Saara॥

Bhujbal Se Girivar Uthaayo। Rakshak Ban Baalak Laaj Bachaayo॥
Tribhuwan Mein Mahima Tumhaari। Gaavat Ved Puraanan Nyaari॥

Deenbandhu Dukh Bhay Haran Ho। Bhaktan Ke Tum Par Hit Karan Ho॥
Hari Anant Hari Katha Apaara। Shravan Karan Paavan Sansaara॥

Kahat Ayodhya Yehi Pukaara। Harahu Paap Dukh Bhay Apaara॥

Chaupai
Jo Jan Vishnu Chalisa Gaavai। Vishnulok Mein Sthaan Paavai॥
Bhavsagar Mein Tarai So Bhaai। Vishnu Kripa Te Traas Nasaai॥

Doha
Samaapt Chalisa Shrihari, Suni Kariyé Man Laay।
Hari Charan Anuraag Kar, Bhavsagar Tari Jaay॥

Reacties